青海师范大学论坛-西海昆仑
公告:2015新生请加QQ群 101822336
公告:2015新生请加QQ群 101822336
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

青海师范大学BBS 青海师范大学论坛

首页首页  Latest imagesLatest images  注册注册  登录登录  

考研英语提分建议技巧,不看别后悔哦

向下 
+2
阳光.
zasd555
6 posters
作者留言
zasd555

帖子数 : 5
注册日期 : 12-05-26

考研英语提分建议技巧,不看别后悔哦 Empty
帖子主题: 考研英语提分建议技巧,不看别后悔哦   考研英语提分建议技巧,不看别后悔哦 Empty2012-07-31, 11:27

本人依稀名刚刚经历过考研过来的学生,对考研记忆颇深,特别是考研的英语、相信大多数娃们也和我一样——为了考研英语忙的焦头烂额,所以在此我把自己的一些经验告诉大家,希望可以对大家有帮助。

考研英语分为两种,一是学术型硕士要考的,二是专业型硕士要考的,二相对一要简单一些,可是本人没那个福气考二,那个折磨啊……

看眼的题量是很大的,所以要懂得取舍。先要了解一下题型:

1、完型填空(10分,每个0.5)

2、阅读4篇文章(40分,每个2分)

3、阅读新题型(10分,每个2分)题型分为排序、填标题等

4、翻译(10分,每个2分)

5、作文(共三十分)作文一为应用作文写信、通知、告示等(共10分)作文二大作文一般为看图作文(共20分)

对于难得翻译和完型类,如果没有时间,我建议选择放弃,把时间用在能“挣到”的分数上,作文最好就是背几个考研英语模版,这会节省你很多的时间。

但是,无论是阅读,完型还是翻译,单词是源泉和重头戏,所以要加大对单词的积累量,单词的积累有很多的方法,从听、说、读、写等各方面去提升自己对语言的敏感度,相信考过四、六级的孩纸都发现了单词积累的重要性。但是死记硬背的方法只会让你对考研英语逐渐的失去信心,所以说,一个好的背诵记忆技巧和方法会让你事半功倍.对于记忆方法与技巧,向大家推荐一个比较实用的单词记忆软件,迈西英语背单词软件,有电脑的朋友可以下载试试,可以节省很多的复习时间,这是同学向我推荐的,那里有好多的单词记忆方法与技巧值得我们去学习。就比如它采用科学的艾宾浩斯遗忘曲线规律助力记忆,而且附加了很多网上热门的图片让你能够更加深刻的记住单词。当然网上还有很多免费的资料可供下载,这方面的软件也还有很多,只是这款的图片和拆解我比较喜欢,其它还有明特,猪猪等,都可以试试,萝卜白菜各有所爱嘛。

阅读方面在9-11月份多做点真题,平时看点英文读物会很好。

有了词汇和阅读的基础,翻译和写作就通过模拟来提高吧!

也就说这么多吧,说多了娃们不一定有兴趣看,最重要的还是要靠自己的坚持,坚持的做下去,会有意想不到的效果。最后祝娃们顺利通过考研!
返回页首 向下
阳光.
新手上路
新手上路

帖子数 : 18
注册日期 : 12-07-09

帖子主题: 回复: 考研英语提分建议技巧,不看别后悔哦   考研英语提分建议技巧,不看别后悔哦 Empty2012-07-31, 12:59

这种经验总结的很好.学习下LZ的方法。希望有效果

返回页首 向下
开心每天

帖子数 : 7
注册日期 : 12-06-26

帖子主题: 回复: 考研英语提分建议技巧,不看别后悔哦   考研英语提分建议技巧,不看别后悔哦 Empty2012-10-23, 13:31

太感动了,正在为考研苦不堪言呢
返回页首 向下
IpKwong
大学游民
大学游民
IpKwong

帖子数 : 51
注册日期 : 10-09-17
地点 : 研究生公寓

帖子主题: 回复: 考研英语提分建议技巧,不看别后悔哦   考研英语提分建议技巧,不看别后悔哦 Empty2012-10-25, 09:55

LZ说的基本上都对了,大家可以借鉴一下啊
返回页首 向下
anli58

帖子数 : 8
注册日期 : 12-07-02

帖子主题: 回复: 考研英语提分建议技巧,不看别后悔哦   考研英语提分建议技巧,不看别后悔哦 Empty2012-11-07, 15:54

早已做好了打持久战的准备,哎,谁叫我的英语那么烂呢!
返回页首 向下
vvdi57

帖子数 : 6
注册日期 : 12-07-26

帖子主题: 回复: 考研英语提分建议技巧,不看别后悔哦   考研英语提分建议技巧,不看别后悔哦 Empty2012-11-23, 15:43

学英语就得下苦功,一点一点的背,一点一点的记,没什么捷径可寻
返回页首 向下

考研英语提分建议技巧,不看别后悔哦
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
青海师范大学论坛-西海昆仑 :: 师大人天下 :: 【灌水】校园杂谈-
转跳到: