青海师范大学论坛-西海昆仑
公告:2015新生请加QQ群 101822336
公告:2015新生请加QQ群 101822336
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

青海师范大学BBS 青海师范大学论坛

首页首页  Latest imagesLatest images  注册注册  登录登录  

急需帮忙。考研复试

向下 
4 posters
作者留言
zw8723

帖子数 : 2
注册日期 : 10-03-26

急需帮忙。考研复试 Empty
帖子主题: 急需帮忙。考研复试   急需帮忙。考研复试 Empty2010-03-26, 10:15

我今年考了师大专业硕士学位的学科教学语文的研究生,下月要去复试,想求助往届师兄师姐,告诉我复试主要考什么。英语口语听力怎么考,急需帮忙,不胜感激。我的qq是393165436.
返回页首 向下
dandan2010dream
大学游民
大学游民

帖子数 : 59
注册日期 : 10-03-24
年龄 : 38
地点 : 青海师范大学科技楼302

帖子主题: 回复: 急需帮忙。考研复试   急需帮忙。考研复试 Empty2010-03-26, 12:48

你好!
请稍等,我帮你查查。
我想问,你是全国1月9号、10号统考的研究生吗?
返回页首 向下
大学游民
大学游民

帖子主题: 回复: 急需帮忙。考研复试   急需帮忙。考研复试 Empty2010-03-26, 13:00

你考的是汉语言文学专业,还是中国古典文献学,还是中国古代文学?
无论是哪个专业的,请不用太担心。复试英语会有两场考试,第一场是笔试,在大教室,给你一张卷子,考听力,只有客观题(选择题)。第二场是面试,在小教室等待,考前十分钟内,给你一张卷子,有一篇文章,大概三到五段,然后,进到面试老师(我们学校的英语老师)所在的教室,收起卷子,他们会问你几个问题(英语),你要用英语作答。他们会问你,短文的中心思想(必问)以及其他随机性问题,大概会有十分钟左右。
返回页首 向下
大学游民
大学游民

帖子主题: 回复: 急需帮忙。考研复试   急需帮忙。考研复试 Empty2010-03-26, 13:09

不用担心,一般,都不会太难。
我是去年考上的研究生,我们的考试就是这样的。具体,今年怎么考,我不太清楚,但是,应该差不多吧,即使有变化,也不会太多。
我觉得,复试的关键是:
1.考前报道需要的东西准备好,以免慌张;
2.考试的时间把握好,不要迟到;
3.沉着冷静,不要紧张;
4.在最后一场,导师面试的时候,会的就答,不会就直接说不知道。这很关键,每个导师都讨厌自以为是的学生;
5.整个复试流程,要保持良好的精神面貌。
返回页首 向下
大学游民
大学游民

帖子主题: 回复: 急需帮忙。考研复试   急需帮忙。考研复试 Empty2010-03-26, 13:17

对了,复试前,最好先跟你的导师见一面,好好谈谈。
首先,先从多方面了解一下导师的研究成果,或者兴趣爱好。
谈话中,他一般都要你做一个简单的自我介绍,要准备好;谈话中精神面貌要好;为了达到和导师熟悉一点的效果,尽量谈一些轻松一点的话题(他的兴趣,但是,不要刻意的说,你知道他爱好。。。。,只是无意间引到这个话题就好),因为导师平时都很忙,轻松的谈话,他应该会喜欢吧。
这里,难免会谈到导师的研究方向,你要表现出你很感兴趣,很喜欢这个方向;导师会对该方向做简单的介绍,你要表示出好奇,并表示你会好好学习。
还有什么问题,随时问我哦。
返回页首 向下
hb
大学游民
大学游民

帖子数 : 35
注册日期 : 10-06-30

帖子主题: 回复: 急需帮忙。考研复试   急需帮忙。考研复试 Empty2010-07-14, 00:56

(001)人文学院 (060106)中国古代史

(02)秦汉史 张得祖教授
(04)隋唐史 魏道明教授
(05)明清史 董倩教授、博士
该选择哪个好呢?
返回页首 向下
大学游民
大学游民

帖子主题: 回复: 急需帮忙。考研复试   急需帮忙。考研复试 Empty2010-07-15, 18:24

我不是很清楚 哦
好像:(05)明清史 董倩教授、博士好、吧
返回页首 向下
hb
大学游民
大学游民

帖子数 : 35
注册日期 : 10-06-30

帖子主题: 回复: 急需帮忙。考研复试   急需帮忙。考研复试 Empty2010-07-18, 19:21

明清是中国衰败的开始
返回页首 向下
nothing
黄金元老
黄金元老
nothing

帖子数 : 292
注册日期 : 10-03-10
年龄 : 35
地点 : 青海师范大学田家炳3楼

帖子主题: 回复: 急需帮忙。考研复试   急需帮忙。考研复试 Empty2010-07-18, 20:04

我不想谈论明清衰败的原因,因为这容易让我联想到今天的政局~~
返回页首 向下

急需帮忙。考研复试
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
青海师范大学论坛-西海昆仑 :: 学习交流 :: 研究生专区-
转跳到: